Выпуск 2020

Последние числа мая — это окончание учебного года и последний звонок у выпускников. Из-за пандемии школьный праздник в этом году в школе–интернате №3 прошел в необычном формате для безопасности наших учащихся, их родителей и педагогов. «В масках, перчатках и на дистанции?!» — язвительно спросите вы. Нет, нет и нет…

Несмотря на дистанционный формат, педагоги постарались провести 25 мая торжественно. Современные информационные технологии позволили это сделать красочно и разнообразно. Администрация школы поздравила всех учащихся с окончанием учебного года в видеообращений с субтитрами. Педагоги классов подготовили поздравительные видео-открытки, организовали классные часы и в онлайн-режиме подвели итоги года. В заключении было заслушано выступление Министра образования и науки Асхата Аймагамбетова.

В своем обращении он поздравил всех с окончанием учебного года и особо отметил заслуги учителей, терпение родителей и навыки учеников, которые смогли перестроиться на новый дистанционный формат обучения.

Большая работа была проделана по организации последнего звонка для наших выпускников.10 лет шли дети к этому дню. Учились, открывали для себя новое, стремились к успеху. Каждый учебный день был наполнен открытиями, достижениями, общением… Но все с трепетом ждали выпускной:последний звонок, напутственные слова любимых педагогов, прощальный вальс…

А пандемия и коронавирус внесли свои изменения. Вместо торжественной линейки в стенах школы педагоги и ученики попрощались друг с другом с экранов смартфонов, ноутбуков и компьютеров. Было всё: и добрые слова – поздравления и напутствия от директора школы и его заместителей, и традиционные видео-пожелания от первых учителей, классных руководителей и воспитателей, и слова благодарности от выпускников, и традиционный прощальный вальс, где партнерами стали любимые родители. Приятные воспоминания вызвал видео-коллаж фотографий из школьной жизни за 10 минувших лет. Музыкальным поздравлением от выпускников прозвучала жестовая песня «Прекрасное далеко». Торжественность момента чувствовалась, даже сидя перед экраном телефона или монитором компьютера. Фильм сопровождался сурдопереводом.

Дети остались довольны видео-праздником, а родители под приятным впечатлением поблагодарили педагогический коллектив школы:

«…Чудесное поздравление… Очень трогательное видео… Очень грустно, что пришло время расстаться… Мы никогда не забудем родных учителей и воспитателей, школа- это одна большая семья… Мы будем скучать по вам… спасибо вам за ваш вклад в наших детей, за ваши знания, данные нашим деткам… Низкий вам поклон за ваш труд…за ваше терпение, за ваше теплое отношение к нашим деткам… Мы вас очень уважаем и благодарим…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *