Отзыв педагогического коллектива КГУ «Специальная школа – интернат № 3» на заявление президента Казахстана К.Ж. Токаева от 31.03.2020 года

С огромным вниманием и искренним интересом педагоги школы — интернат прослушали заявление президента Казахстана К.Ж. Токаева по вопросам, связанным с чрезвычайным положением в стране и антикризисным мерам государства в экономике и социальной сфере.

Исходя из того, что все мировое сообщество, и наше государство в том числе, оказалось в столь сложном положении из-за распространения короновирусной инфекции, президент принял самые эффективные меры выхода из сложившейся ситуации.

Самым важным считаем усиление карантинных мер по всей стране.

Очень порадовало, что по заслугам оценена работа казахстанских врачей и медицинских работников, а также  полицейских и военных. Выделение дополнительных мер поддержки данным категориям является сильной мотивацией для продолжения работы в том же духе.

Самыми уязвимыми слоями населения являются пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи. Их финансовая поддержка через индексацию пенсий и государственных пособий, включая адресную социальную помощь, на 10% в годовом выражении, очень важна в сложившейся ситуации. Не маловажным является и расширение перечня категорий граждан, которым должны предоставляться бесплатные продуктовые пакеты.

Многие люди в данный момент остались без работы, не только официально работающие граждане, но и самозанятые, и работавшие неофициально. Они могут получить дополнительные социальные выплаты в размере одной минимальной заработной платы. Трудоспособное население и молодежь, готовые выехать на работу в рамках Дорожной карты занятости, получат «подъёмные», сразу после прибытия  к месту работы. Также разрешено получить отсрочки по кредитованию во всех банках Казахстана, что в ситуации неплатежеспособности большого числа граждан является очень значительным.

Также важным является выделение дополнительных средств на своевременную организацию весенне-полевых работ.

Президент в своем заявлении охватил все сферы жизнедеятельности государства и его граждан.

В заключении глава государства сказал: «Единство и сплоченность нашего общества предают нам силы и уверенность в том, что вместе мы преодолеем все трудности!» Эти слова дают вселяют веру  в то, что все проблемы будут решены и мы вернемся к обычному и привычному образу жизни.

 

Директор   Л.Б. Кабдрахманова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *